本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

饒舌歌手A$AP Rocky在瑞典被捕 美政府交涉

最新更新:2019/07/20 17:48

(中央社斯德哥爾摩19日綜合外電報導)斯德哥爾摩法院今天延長美國饒舌歌手A$AP Rocky拘留期,以便檢方完成他在街頭鬥毆中遭控襲擊的調查行動。美國總統川普表示,政府與瑞典就他遭捕一事進行交涉。

30歲的A$AP Rocky 6月30日在瑞典發生鬥毆事件,3日被當地警方逮捕,他的粉絲、藝人朋友和美國國會議員都要求釋放他。A$AP Rocky本名為梅爾斯(Rakim Mayers)。

斯德哥爾摩地方法院認為梅爾斯有潛逃的可能,因此諭令案件調查期間繼續拘留他。

檢方不論是否決定對他提出告訴,都面臨19日拘留期屆滿,因此檢察官提出延長一週拘留以完成調查,此舉獲得法院批准,新拘留期限為25日上午11時(格林威治時間9時)。

川普幾小時後在橢圓形辦公室(Oval Office)告訴記者,「我們將會打電話,與他們溝通。我們已展開行動」。

川普妻子梅蘭妮亞(Melania)並表示:「我們正與國務院合作,希望儘快把他帶回來。」

不久後,川普發推文說,才剛跟饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)談到「他朋友A$AP Rocky遭監禁」。

「我將打電話給非常有才幹的瑞典總理,看看我們能怎麼樣幫助A$AP Rocky。許多人都希望看見此事盡快解決。」(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱