本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭判在超級監獄度餘生 墨國毒梟不滿要上訴

2019/7/23 12:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國法院今天釋出的文件顯示,惡名昭彰的墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman),已就終身監禁的判決提出上訴。

62歲的古茲曼過去是全球最大且惡名昭彰的罪犯之一,共同創辦墨西哥販毒集團「西納羅亞集團」(Sinaloa),2017年被引渡至美國,今年2月因走私數百噸古柯鹼、海洛因、甲基安非他命和大麻至美國而被定罪。

紐約聯邦法院本月17日判處古茲曼終身監禁,並將他移送至有「洛磯山下惡魔島」之稱的科羅拉多州超高度安全管理監獄(ADX)。

除了判處終身監禁,當局也象徵性加罰30年有期徒刑,還令他吐出126億美元(約新台幣3900億元)的財產充公。這個數字是針對西納羅亞集團在全美販毒收入的保守估計。

法院文件顯示,判決出爐後,古茲曼的新任律師芬尼克(Marc Fernich)隔天提出上訴。

他透過電郵告訴法新社:「古茲曼有很強的上訴論點。我們會盡全力扭轉判決,也很有自信會成功。」

裁決過程可以花上一年的時間。(實習編譯:徐子苓/核稿:蔡佳敏)1080723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66