本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列指伊朗有核武研發設施 曝光後已摧毀

最新更新:2019/09/10 07:47
以色列總理尼坦雅胡9日表示,已摧毀伊朗一座先前未曾公開的核子武器研發設施。(圖取自尼坦雅胡臉書facebook.com/Netanyahu)
以色列總理尼坦雅胡9日表示,已摧毀伊朗一座先前未曾公開的核子武器研發設施。(圖取自尼坦雅胡臉書facebook.com/Netanyahu)

(中央社耶路撒冷9日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天指控伊朗,擁有一座先前未曾公開的核子武器研發設施,但現已摧毀。

尼坦雅胡指稱,伊朗是在6月底至7月底之間,將這座位於伊斯法罕(Isfahan) 以南阿巴德市(Abadeh)附近的設施摧毀,因其察覺,這個地點已被以色列發現。

尼坦雅胡透過電視直播發表談話,他身後的螢幕上展示這座設施的照片,他提及他去年宣布過的情報文件。

他說:「今天我們要揭露,從德黑蘭帶出的這些文件記載有另一座秘密核武設施。」

「在這座設施內,伊朗進行實驗以研發核武…當伊朗察覺,我們已發現這個地點,他們就將其摧毀,讓它消失無蹤。」(譯者:張佑之)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱