本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗:羅哈尼沒打算於聯大期間會晤川普

最新更新:2019/09/16 18:24

(中央社德黑蘭16日綜合外電報導)伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)今天表示,伊朗沒打算讓總統羅哈尼(Hassan Rouhani)於即將召開的聯合國大會期間與美國總統川普會晤。

墨沙維在國營電視台播出的談話中表示:「我們沒有這場會面的計畫,我也不認為這樣的事會在紐約發生。」

白宮昨天表示,川普下週仍有可能於聯合國大會期間與羅哈尼會面,即使華府指控德黑蘭當局是週末沙烏地阿拉伯石油設施遭無人機襲擊的幕後黑手。

墨沙維又說:「誠如我們之前所說,如果美國人回到聯合全面行動方案(JCPOA)且停止他們的經濟恐怖主義行徑,他們就可以回到聯合委員會和談判。」

他指的是JCPOA架構內的一個委員會。通稱「伊朗核子協議」的JCPOA於2015年簽署,伊朗承諾抑制其核子計畫,換取解除若干制裁。

路透社報導,伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Houthi)宣稱犯下14日沙烏地石油設施遇襲事件後,美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)表示,現在是美國「對伊朗煉油廠發動攻擊」的時候,這番言論遭墨沙維斥為「語無倫次」。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱