本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飢餓阿根廷 40%兒童青少年得仰賴免費食堂[影]

最新更新:2019/10/05 13:20
影片來源:France 24 YouTube頻道

(中央社記者汪碧治布宜諾斯艾利斯22日專電)阿根廷人民面臨飢餓問題,阿根廷天主教大學8月發布報告指出,布宜諾斯艾利斯省有40%的兒童及青少年必須到免費的公共、學校食堂用餐,才不至於挨餓。

為了解決飢餓問題,阿根廷參議院18日通過「糧食緊急法」,重新增加公共食品營養預算資源,並簡化採購程序,讓許多低收入的弱勢婦女、兒童可在公共、學校食堂用餐。

阿根廷曾號稱「世界糧倉」,向各國出口農產品,如今因為經濟危機日益嚴重,人民面臨嚴重飢餓、貧窮問題,首都布宜諾斯艾利斯街頭無家可歸、露宿街頭的人越來越多,還有父母帶著孩童在街頭、地鐵站裡乞討。

阿根廷參議員引述聯合國糧農組織(FAO)7月出版的「2019年世界糧食安全和營養狀況」報告指出,阿根廷有1400萬人正遭受糧食不安全(無法穩定獲得足夠食物)或飢餓的情況,2016年到2018年間就增加了600萬人,是同時期全球飢餓人數成長最快的國家之一,其他國家還包括埃及、非洲獅子山共和國。

阿根廷天主教大學(UCA)也提出驚人數據,阿根廷人民糧食不安全比率為35.8%,是2010年以來最高峰;嚴重缺乏食物比率為17.4%;在經濟水準較低的階層,食物營養不足比率高達44%。

阿根廷天主教大學報告指出,在2017至2018年間,阿根廷兒童、青少年面臨糧食不安全、必須接受免費食物援助的人數急速增加,達到2010年以來最高峰。在經濟危機下,兒童、青少年成為飢餓問題受害最深的族群。

布宜諾斯艾利斯及近郊地區最為嚴重,有14.5%的兒童、青少年有嚴重糧食不安全的狀況,這些人當中有79%經濟狀況貧窮,63%住在貧民區或居無定所,44%無法固定得到糧食援助,因為學校食堂是針對學齡兒童提供食物援助,許多貧民區兒童因未就學,自然無法獲得食物援助。

根據天主教大學8月發布的報告指出,在布宜諾斯艾利斯省,2018年第3季,有40%的兒童、青少年必須到公共或學校的免費食堂用餐,才不至於餓肚子,這些兒童有7.8%無法攝取肉類、奶類、水果、蔬菜等基本必須營養。

許多阿根廷公共食堂限於經費,經常只能提供麵食類,造成長期在公共食堂用餐的兒童攝取過多澱粉、脂肪,缺少蔬菜、蛋白質,造成肥胖或長期營養不良問題。(編輯:林憬屏)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱