本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟執委會主席榮科確信 英國脫歐將會發生

最新更新:2019/09/22 19:11

(中央社英格蘭布萊頓22日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科表示,他確信英國脫歐將會發生,並重申如果英國無協議離開歐盟,北愛爾蘭和愛爾蘭間會有新的邊界。

榮科(Jean-Claude Juncker)上週在採訪中告訴英國「天空新聞網」(Sky News):「我確信英國脫歐將會發生。」當時他尚未得知英國首相強生(Boris Johnson)政府的意見。強生後來向歐盟傳遞試圖推進脫歐事宜的想法。

針對若英國脫歐,英國北愛爾蘭省和歐盟會員國愛爾蘭間是否會有新邊界一事,榮科說:「是的...我們必須確保歐盟和內部市場的利益會受到維護。」(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱