本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:9月沙國石油設施遇襲後 美祕密網攻伊朗

最新更新:2019/10/16 15:06

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)兩位美國官員告訴路透社,9月14日沙烏地阿拉伯石油設施遭攻擊後,美國祕密對伊朗發動了網路攻擊。

這兩位要求不具名的官員表示,網攻發生在9月底,鎖定德黑蘭散布「宣傳」的能力。其中一位官員表示,這場網攻影響的是硬體,但未提供更多細節。

由此可看出美國總統川普政府試圖對抗他們視為伊朗侵略的行為,但不願捲入更大的紛爭。

美國、沙烏地阿拉伯、英國、法國和德國公開把9月14日的攻擊事件歸咎於伊朗,但伊朗否認。和伊朗結盟的葉門「青年運動」(Houthis)民兵宣稱為幕後黑手。

美國國防部五角大廈婉拒評論網攻行動。

五角大廈發言人史密斯(Elissa Smith)表示:「基於我們的政策,也為了行動安全,我們不討論網路行動、情報或規劃。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱