本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美FAA調降馬來西亞飛安評級

最新更新:2019/11/12 09:56

(中央社吉隆坡/華盛頓11日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)今天調降馬來西亞飛安評級,大馬的航空公司不得加開飛美航班。

FAA是根據馬來西亞飛航監督機制做出此項評級,評量的是馬來西亞民航當局。

目前大馬的航空公司僅全亞洲航空(AirAsia X Bhd)有飛美航線,從吉隆坡經日本大阪飛往夏威夷檀香山。

馬來西亞民航局(CAAM)在聲明中表示,很遺憾FAA根據今年4月的審查做出這項決定,但請求FAA明年重新評量。

FAA表示,這項評級代表馬來西亞民航局在一個以上的領域有缺失,「例如技術專業、受訓人員、保存紀錄,以及/或是檢查流程等」。

馬來西亞民航局表示:「執行作為飛航主管機關職責時,有一些缺失。我們想強調,此份評估只涵蓋馬來西亞民航局作為飛航主管機關的角色。」

馬來西亞民航局表示,「因應審查結果,已在徹底執行計畫」,以恢復一級評等為目標。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱