本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本政府44.6億購馬毛島 做為美軍訓練基地

最新更新:2019/12/02 22:45
日本政府2日表示,同意以160億日圓(約新台幣44.6億元)買下日本西南海岸外無人居住的馬毛島。(共同社提供)
日本政府2日表示,同意以160億日圓(約新台幣44.6億元)買下日本西南海岸外無人居住的馬毛島。(共同社提供)

(中央社東京2日綜合外電報導)日本政府今天表示,同意以160億日圓(約新台幣44.6億元)買下日本西南海岸外無人居住的馬毛島,整建後可供駐日美軍進行演習訓練。

日本與美國政府2011年達成協議,要將一處美軍戰鬥機訓練地點遷至馬毛島。馬毛島位於日本西南海岸外約30公里處。

日本內閣官房長官菅義偉表示,防衛省與擁有馬毛島多數土地的開發商討論過後,上月29日達成購買該島協議。

美軍飛行訓練活動目前在東京以南約1200公里外的硫磺島進行,硫磺島曾為二戰時重要戰場。美方聲稱硫磺島離日本西部城市岩國的美軍基地太過遙遠,要求搬遷。

菅義偉表示,將「早日」在島上建造一個降落練習設施,但他補充說,由於涉及今後的土地取得,不便透露進一步細節。

日本軍事長期以來侷限為自衛,在美日雙邊安全聯盟框架下,日本一直非常依賴美國。美國總統川普一再堅持,日本及其他美國盟邦應在自身防衛上分攤更多費用。

馬毛島附近島嶼居民則表示,他們擔心這個飛行訓練基地造成噪音。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱