本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美將請求安理會 商討北韓升高挑釁可能性

最新更新:2019/12/10 03:51

(中央社聯合國9日綜合外電報導)美國國務院官員今天表示,美方本週將請求聯合國安全理事會商討北韓近來飛彈發射行動以及「升高挑釁的可能性」。

目前還不清楚,相關會議將在何時召開以及是否採取公開方式進行。在安理會15個理事國中,至少有8國一直爭取在明天就北韓人權問題舉行會議;但外交官們說,最終決定權在美國。

上述美國官員表示:「國務院正指示美國駐聯合國代表團,建議安理會在本週商討北韓問題,包括全面更新有關朝鮮半島最新情勢的資訊,諸如近來的飛彈發射行動以及北韓升高挑釁的可能性。」

由於北韓領導人金正恩要求美國總統川普在年底之前的期限展現非核化談判的較大彈性,使得美國與北韓目前的緊張關係與日俱增。(譯者:張佑之)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱