本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最年長首相呼籲最年輕總理:要聽老人言

最新更新:2019/12/10 22:15

(中央社吉隆坡10日綜合外電報導)全球最年長在任政府領導人、馬來西亞首相馬哈地今天表示,對於全世界最年輕的(政府領導人)芬蘭總理馬林(Sanna Marin)來說,向長者請益會是一個好主意。

34歲的馬林在芬蘭總理李納(Antti Rinne)請辭總理後,成為政府最高職務的唯一候選人。執政聯盟中的一個政黨公開表示對李納失去信心後,導致李納辭職下台。

94歲的馬哈地(Mahathir Mohamad)接受路透社專訪時表示:「雖然我們贊同年輕人的理想主義,但是對他們來說,考量長者的經驗也很重要。」

「倘若能將兩者結合在一起,那就會很棒了。」

馬林自從於27歲成為她家鄉工業大城坦培里(Tampere)的市議會議長後,在芬蘭政壇迅速崛起。她於為期3天罷工期間接任總理,9日展開的罷工將讓某些芬蘭最大公司生產停擺。

馬哈地率領馬來西亞反對陣營於2018年5月選舉中大獲全勝。這是他第二次擔任馬來西亞首相,第一次首相任期從1981年至2003年長達22年。(實習編譯:趙珮宇/核稿:劉學源)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱