本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

痛斥女兒放棄殿下頭銜 梅根父親:貶低英國王室

最新更新:2020/01/20 08:07
英國王室本哈利王子(右)與妻子梅根(左)未來不再使用「殿下」頭銜,梅根的父親湯瑪斯指責她的女兒「貶低」英國王室。(圖取自twitter.com/RoyalFamily)
英國王室本哈利王子(右)與妻子梅根(左)未來不再使用「殿下」頭銜,梅根的父親湯瑪斯指責她的女兒「貶低」英國王室。(圖取自twitter.com/RoyalFamily)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國白金漢宮昨天宣布,哈利王子與妻子梅根未來不再使用「殿下」頭銜。根據外媒今天公布的部分訪問內容,梅根的父親湯瑪斯指責她的女兒「貶低」英國王室。

英國白金漢宮(Buckingham Palace)昨天宣布,哈利王子(Prince Harry)及其妻子梅根(Meghan Markle)未來將不再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助,並可以追求他們想要的獨立生活。

英國王室本月稍早陷入混亂,因為35歲的哈利與梅根宣布,他們希望減少履行王室義務,並增加在北美洲度過的時間。

法新社報導,哈利與梅根今天展開新生活,某種程度上開始要像平民一樣,必須擔心自己的財務狀況以及自身安全。

不過,梅根關係疏遠的父親湯瑪斯(Thomas Markle)不贊同女兒的做法。他在英國「第5頻道」新聞(Channel 5)所拍攝的紀錄片中說,他認為38歲的梅根拋棄「每個女孩的夢想」。

「第5頻道」新聞今天公布部分訪問內容,並稱將在「未來幾週」內播出完整紀錄片。

湯瑪斯形容英國王室是「歷來歷史最悠久的制度之一」,還說梅根2018年5月嫁給哈利時,兩人都接下「成為王室成員並代表王室」的義務。

湯瑪斯說:「他們正在破壞它(王室制度)、貶低它、使它變得殘破不堪…他們讓王室變得廉價。這很荒謬,他們不該這麼做。」

但英國首相強生(Boris Johnson)對此事抱持樂觀態度。他今天表示,他認為全英國都希望祝福哈利和梅根一切順利。

強生今天出席德國首都柏林舉辦有關利比亞議題的峰會。他在當地接受英國「天空新聞網」(Sky News)訪問時說:「我認為全國都會一起祝福他們未來一切順利。」(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱