本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大紐芬蘭降雪76.2公分破紀錄 軍方動員數百人救災[影]

最新更新:2020/01/20 12:42
加拿大聖約翰國際機場17日記錄到76.2公分降雪,打破1999年4月5日創下的68.4公分單日降雪紀錄。(圖取自facebook.com/StJohnsInternationalAirport)
加拿大聖約翰國際機場17日記錄到76.2公分降雪,打破1999年4月5日創下的68.4公分單日降雪紀錄。(圖取自facebook.com/StJohnsInternationalAirport)

(中央社蒙特婁19日綜合外電報導)加拿大東部紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)破紀錄降雪,讓居民出入困難,只能努力鏟雪,軍方今天宣布將派出數百名軍人前往當地協助暴風雪災後復原工作。

美國有線電視新聞網(CNN)引述加拿大環境部(Environment Canada)報導,聖約翰國際機場(St. John's International Airport)17日記錄到76.2公分降雪,打破1999年4月5日創下的68.4公分單日降雪紀錄。其他地區累積降雪量更多,風速更高達時速160公里甚至更高。

雪和雪堆阻礙道路通行,淹沒車輛和部分房屋。當地本週末錄到的影片可見居民在覆蓋街道和車輛、甚至比人還高的雪堆中辛苦鏟雪。

居民帕森斯(Lola Parsons)就是其中之一,她在推特(Twitter)分享的影片裡說,她昨天早晨出門走向自己的車子時,驚訝發現車子竟然沒有完全被雪覆蓋,原來是因為她忘了關上車窗,車內堆滿數英寸的積雪。

另一名網友則在推特上張貼住家窗外冰凍白雪堆高高的照片,並寫道:「我們現在只能冬眠了!」

加拿大國防部長薩簡(Harjit Sajjan)表示,接下來幾天派出的軍人執勤中與儲備人數,可能在250到300人之間,端看當下需求。

薩簡在記者會上表示,加拿大軍隊(Canadian Armed Forces)也將提供兩架力士型(Hercules)運輸機和兩架格利芬(Griffon)直升機協助救災。

根據「華盛頓郵報」(The Washington Post),對於早已習慣冬季威力強大的海洋風暴的紐芬蘭地區而言,這場大雪持續時間雖然相對較短,卻異常狂暴。天氣網絡(The Weather Network)氣象專家史考特(Chris Scott)推文寫道:「這場暴風雪的劇烈程度是聖約翰都會區前所未見。」

史考特還將這場暴風雪歸為「東北部和大西洋沿岸地區曾出現過最惡名昭彰的風暴」之一,稱這次風暴的凶猛程度可說是數一數二。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱