本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3火箭轟巴格達 伊拉克:在美大使館附近

最新更新:2020/01/21 14:45
伊拉克軍警單位表示,伊拉克首都巴格達戒備森嚴的「綠區」21日遭到攻擊,3枚火箭落在美國大使館附近,目前並未傳出傷亡。圖為美國駐伊拉克大使館。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
伊拉克軍警單位表示,伊拉克首都巴格達戒備森嚴的「綠區」21日遭到攻擊,3枚火箭落在美國大使館附近,目前並未傳出傷亡。圖為美國駐伊拉克大使館。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社巴格達20日綜合外電報導)伊拉克軍警單位表示,伊拉克首都巴格達戒備森嚴的「綠區」(Green Zone)今天遭到攻擊,3枚火箭落在美國大使館附近,目前並未傳出傷亡。

火箭爆炸後,警報聲立即在整個綠區響起。綠區是許多政府機構和外國使館的所在地。

消息來源指出,3枚火箭從巴格達外的扎法拉尼亞區(Zafaraniyah)發射,其中2枚掉落在美國大使館附近。

先前,美國譴責伊朗支持的民兵組織在最近幾個月針對綠區發動連串的類似攻擊,但從未有人出面宣稱攻擊是他們所為。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族