本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彈劾審判開始前 川普抵瑞士出席世界經濟論壇

最新更新:2020/01/21 20:44

(中央社瑞士達佛斯21日綜合外電報導)美國總統川普今天抵達瑞士達佛斯(Davos),參加年度世界經濟論壇(WEF),他將在華府的彈劾審判登場前幾小時,在論壇上發表主題演講。

川普搭乘的陸戰隊一號(Marine One)直升機在瑞士這處風景如畫的滑雪勝地降落,他隨後即發表演說。今年論壇的重點放在氣候變遷。

他也將分別與伊拉克總統沙雷(Barham Saleh)、巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)跟歐洲聯盟執行委員會(EC)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)見面,並在明天返回白宮。

在華府,彈劾川普的程序在聯邦參議院進入新階段,參議員將為彈劾案審理形式進行辯論。

雖然川普所屬的共和黨掌控參院多數,讓他的濫用權力及妨礙國會罪名幾乎確定會以宣判無罪收場,但彈劾將會為已經十分緊張的2020年美國總統大選帶來新的波動。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱