本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737MAX機師訓練規定 美運輸部要查

最新更新:2020/02/11 12:07

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)波音737MAX兩起空難可能與該機型的自動化系統有關,美國運輸部督察長辦公室今天表示,將審查聯邦航空總署(FAA)針對美國和外國航空公司的飛行員訓練規定。

運輸部督察長辦公室(Office of Inspector General)也將評估國際民航當局對航空公司機師訓練規定中,規範駕駛艙自動化使用的部分。

機師嚴厲批評波音(Boeing)不披露新自動化系統「操控特性增益系統」(Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS)細部資料。先前737 MAX兩起空難都被認為與此系統有關。

督察長辦公室援引印尼獅子航空(Lion Air)報告說,「對操控特性增益系統錯誤啟動的回應造成空難,讓國際間對機師訓練的角色產生質疑」。

報告指出,波音的安全評估認為機師會在系統失靈後的3秒內回應,但在這個致命航班、以及前一晚出現同樣問題的班機上,機師都花了約8秒才回應。

波音不願對督察長辦公室的新調查發表看法。

聯邦航空總署表示會配合督察長辦公室調查,「提高與協調全球機師的訓練標準,是聯邦航空總署飛航安全的優先要項」。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱