本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歡迎川普到訪 印度總理故鄉大城熱鬧滾滾

2020/2/24 19:47(2/24 22:26 更新)
印度總理莫迪(中)24日在古茶拉底省阿默達巴德「你好,川普」歡迎川普活動中致詞,現場湧入超過10萬人。(取自印度外交部發言人庫瑪官方推特)中央社記者康世人新德里傳真  109年2月24日
印度總理莫迪(中)24日在古茶拉底省阿默達巴德「你好,川普」歡迎川普活動中致詞,現場湧入超過10萬人。(取自印度外交部發言人庫瑪官方推特)中央社記者康世人新德里傳真 109年2月24日

(中央社印度阿默達巴德24日綜合外電報導)美國總統川普今天首度訪問印度,民眾在印度西部的大型體育館外排起長長人龍。在這次訪問中,美印雙方將努力重建因貿易爭端受到衝擊的關係。

川普抵達印度總理莫迪(Narendra Modi)家鄉古茶拉底省(Gujarat)最大城阿默達巴德(Ahmedabad)。民眾沿路夾道歡迎川普,並在有11萬個座位的板球體育館舉行盛大招待會,據說這是世界上最大的板球體育館。

在體育館內,許多人戴著訂製的白色帽子,上面寫著「歡迎川普」,工作人員分發數千個紙板做的川普面具。

川普在降落印度前以印地語在推特發文說:「我們已經準備好來印度,我們正在路上,我們將在幾個小時後會見所有人。」

儘管華府推動的貿易協議陷入困境,但與川普建立私交的莫迪正在為川普的訪問使出渾身解數。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿默達巴德的集會將是川普去年和莫迪在美國休士頓一同現身的「你好,莫迪」(Howdy, Modi)集會的更盛大版本,當時現場有5萬名歡呼雀躍的印度裔美國人。川普還將莫迪號召人群的力量,比擬為「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)。

阿默達巴德許多道路封鎖、商店關閉,屋頂和陽台上有警察站崗。學生們登上開往體育館的巴士,高喊「我們愛川普」,其他人則拿著印度國旗。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族