本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防止疫情擴大 加州監控8400人卻急缺檢測套組

最新更新:2020/02/28 10:01

(中央社沙加緬度/洛杉磯27日綜合外電報導)為防止武漢肺炎疫情擴大,美國加州州長今天表示正在監控搭乘商用客機而來的8400多人,但州內缺乏檢測套組,也受制聯邦採檢規定,無法擴大檢測。

加州州長紐松(Gavin Newsom)在首府沙加緬度(Sacramento)新聞簡報會上表示,加州目前僅有200套檢測套組,也呼籲當局,將檢測規定擴大納入可能感染病毒的美國人。

紐松提到檢測套組短缺的問題時表示,檢測套組數量很少,根本不足以充分執行檢測。

他還說,醫生需要有能力立即對更大範圍的患者執行測試,而非侷限於現行的聯邦指導規範。

路透社報導,加州昨天通報一名2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診患者,目前感染源不明,有可能成為美國境內社區傳播首例。

根據法新社報導,紐松表示,當局對於出現這名確診病例並不意外。

紐松表示,「我們知道會發生這種事是無可避免的」,還說加州已經準備好接下來會出現更多確診病例。

根據收治這名女性確診患者的加州大學戴維斯醫學中心(Davis Medical Center),由於這名患者起初沒有達到美國疾病管制暨預防中心(CDC)訂定的採檢標準,因此原本並沒有接受檢測。

CDC規定曾要求具有疫區旅遊史或可能接觸到確診患者的民眾,若出現發燒或呼吸道症狀必須接受冠狀病毒檢測。

加州官員表示,鑑於美國「無可避免」將出現本土傳播,CDC的檢測規定必須擴大執行範圍。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱