本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/葡萄牙阻疫情擴散 與西班牙邊界將關閉至復活節

最新更新:2020/03/16 09:51
葡萄牙總理柯斯塔15日表示,將對遊客關閉與西班牙接壤的邊界,為期至少一個月,以阻止武漢肺炎疫情擴散。圖為葡萄牙里斯本街頭民眾戴口罩防疫。(安納杜魯新聞社提供)
葡萄牙總理柯斯塔15日表示,將對遊客關閉與西班牙接壤的邊界,為期至少一個月,以阻止武漢肺炎疫情擴散。圖為葡萄牙里斯本街頭民眾戴口罩防疫。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社里斯本15日綜合外電報導)為遏止武漢肺炎疫情擴散,葡萄牙總理柯斯塔(Antonio Costa)今天表示,葡國將對遊客關閉與西班牙接壤的邊界,為期至少一個月。

法新社報導,柯斯塔與西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)進行視訊會議後在記者會上表示,這項措施准許貨運和民眾為了工作跨越邊界,但不得進行休閒旅遊。

他表示,「接下來幾個月葡西兩國間將沒有觀光活動」,還說這項措施很重要,因為兩國每年都有大量遊客在即將到來的復活節假期互相往來。今年的復活節落在4月12日。

柯斯塔說,這項旅行限制將適用於陸地和空中邊境,葡西兩國內政部長明天敲定細節後將立即生效。旅行限制至少將持續到復活節。

西班牙目前有超過7700起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例、288人死亡,是歐洲地區疫情第2嚴重的國家,僅次義大利。

國土面積僅西班牙1/5大小的葡萄牙目前僅通報245起確診,但「疑似」病例超過2200例。

根據路透社報導,葡萄牙觀光業已經感受到冠狀病毒帶來的衝擊,葡萄牙旅館協會(AHP)12日表示,飯店部分今年3月到6月營收恐掉3到5成。

葡萄牙每年吸引數以百萬計外籍遊客,占國內生產毛額15%的觀光業是幫助葡國走出2010年到2014年歐債危機的重要動力。

根據葡國法律,唯有在「危急」或「嚴重威脅」的情況下方能宣布全國進入緊急狀態,最多只能持續15天。若宣布進入緊急狀態,主要會限制全國民眾行動。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1090316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀