本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普對抗武漢肺炎做法 逾半受訪美國民眾贊同

最新更新:2020/03/25 18:39

(中央社紐約25日綜合外電報導)一份新發布的調查顯示,美國總統川普應對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的方法,獲過半數美國人贊同。

美國新聞週刊(Newsweek)報導,民調機構Navigator於24日發布的調查顯示,52%的登記選民贊同川普在疫情爆發期間的應對作為。

3/10的受訪者向民調訪員表示,他們強烈贊同川普抗疫的各種應對做法,22%的人說他們有點贊同。

對照之下,42%的受訪者說,他們強烈或有點不贊同川普應對武漢肺炎的做法。

調查顯示,政黨傾向會影響民眾對川普抗疫做法的立場,但有45%的獨立選民贊同川普的做法,38%的獨立選民不贊同。

當被問到更信任誰來處理這場疫情時,接受調查的民眾中有45%的人偏好川普,只有39%的人更相信國會的民主黨人士。

儘管因應疫情而來的停工,導致市場震盪與失業人數激增,但逾半(53%)的選民贊同川普在經濟上的應對,有43%的人不贊同。

Navigator在3月20日至23日進行調查,總計訪問了1038名登記選民。

這項民調結果發布前一天,民主黨參議員第2度阻止2兆美元的紓困案,遭川普指控為玩「黨同伐異遊戲」,拖延對美國勞工的救濟。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱