本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美擬限制供應晶片給華為 台積電恐受影響

最新更新:2020/03/27 09:50

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)知情人士透露,美國政府高階官員同意採取新措施,以限制全球為中國的華為技術公司供應晶片。值此之際,白宮正因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)拉高批評中國的音調。

路透社報導,消息來源之一表示,這項規則變更是為了遏止台積電銷售晶片給華為。台積電是供貨給華為旗下海思半導體的大型晶片製造商,也是全球最大的晶圓代工廠商。

報導提到,目前還不清楚總統川普是否會批准這項規則變更,他2月時似乎反對此提案。但消息來源表示,若此案完成程序,將給華為及台積電造成打擊,對美國企業也造成損失。

貿易律師賈可布森(Doug Jacobson)說:「這項規則變更對美國企業造成的負面影響,會比對華為造成的影響更大,因為華為會發展出自己的供應鏈。到最後,華為會找到其他選項。」

華為拒絕對此事評論。台積電則表示「無法回答假設性問題,也不評論任何個別客戶」。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱