本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西雅圖臨時醫院備妥 華州州長為資源槓川普

最新更新:2020/03/28 15:45

(中央社記者周世惠舊金山27日專電)武漢肺炎在美國拉警報,華盛頓州西雅圖大型體育館將轉為臨時醫院,可增加150個病床。為了抗疫資源,華州州長英斯利近期與總統川普叫陣,各州政府與華府的衝突升高。

美國西岸華盛頓州西雅圖一座電信商冠名的「世紀互聯多功能體育館」(CenturyLink Field Event Center),以往是舉行音樂會、貿易商展的地方,美軍已派遣300人前往部署,將轉為容納150張病床的臨時醫院。

臨時醫院將專注治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)以外的病人,其他地區醫療資源將留給武漢肺炎確診患者。西雅圖市政府指出,臨時醫院會盡快服務,細節將由國防部近日提出。

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)就臨時醫院部署聲明指出,將全力減緩2019冠狀病毒疾病在州內擴大,同時需準備更多醫療救護系統因應病人及其他需求。

不過,美國總統川普與各州首長就處理疫情危機的衝突更檯面化。西雅圖時報(Seattle Times)今天報導,川普26日在電話會議中提到已準備好「後援」,幫助陷入危機的州,英斯利卻插嘴道,「我們不需要後援,我們需要一個布雷迪(Tom Brady)」。

布雷迪是職業美式足球四分衛,效力新英格蘭愛國者隊近20年,17日宣布轉戰新球隊。

英斯利說,「只想讓人們知道,與白宮溝通良好,我們一直建議,很感謝這樣的溝通」。川普在記者會卻回擊,要副總統彭斯(Mike Pence)無須再與英斯利溝通。「別打電話給華盛頓州州長,這只是浪費時間」。

川普公開對槓英斯利說,「他們不感謝我,不感謝國軍,不感謝美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)」。

英斯利在推特回應,「不會讓總統的個人攻擊,導致我在重要事情上分心,那就是打擊病毒,維持華盛頓州人的健康」。

英斯利曾反駁川普認為「州長們誇大醫材設備需求」,他在推特寫道,「需要動員全國工業基礎。這是美國贏得二次大戰的原因,為了那樣(勝利)的結果,我們需要總統領導。」(編輯:廖漢原)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱