本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/比利時12歲女童過世 歐洲最年輕死亡病例

最新更新:2020/03/31 22:22
比利時衛生官員31日表示,一名確診武漢肺炎的12歲女孩病故,不僅是比利時首位兒童死亡病例,還是目前歐洲已知的最年輕病故患者。圖為比利時醫護人員救治武漢肺炎患者。(美聯社)
比利時衛生官員31日表示,一名確診武漢肺炎的12歲女孩病故,不僅是比利時首位兒童死亡病例,還是目前歐洲已知的最年輕病故患者。圖為比利時醫護人員救治武漢肺炎患者。(美聯社)

(中央社布魯塞爾31日綜合外電報導)比利時衛生官員今天表示,一名確診武漢肺炎的12歲女孩病故,不僅是比利時首位兒童死亡病例,還是目前歐洲已知的最年輕病故患者。根據官方數據,當地目前共累計705死。

政府發言人安德瑞(Emmanuel Andre)表示,如此年輕的死亡病例「非常罕見」,並表示她的死亡「震驚我們」。另一名發言人范胡克(Steven Van Gucht)則說,這名女童病故前發燒了3天。

當局並未提供更多關於這起病例的更多細節,包括她是否有其他潛在健康問題。

比利時今天暴增192例死亡病例,較昨天的513例死亡病例增加37%。安德瑞表示,這包括過去24小時內的98起死亡病例,以及前幾天未記錄到的另外94例。

這個歐盟小國共有1140萬人口,但現在共統計到1萬2775個確診病例,當中有4920人住院,包括1021位重症患者。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱