本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗武漢肺炎新招 巴拿馬男女不准同日出門

最新更新:2020/03/31 15:28
巴拿馬政府30日宣布嚴格隔離措施,男性和女性只能在不同天出門,一次外出的時間僅有2小時。(示意圖/圖取自Stocksnap.io圖庫)
巴拿馬政府30日宣布嚴格隔離措施,男性和女性只能在不同天出門,一次外出的時間僅有2小時。(示意圖/圖取自Stocksnap.io圖庫)

(中央社巴拿馬市30日綜合外電報導)巴拿馬政府今天宣布嚴格隔離措施,將公民以性別區隔,分別在不同天外出,以降低2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)擴散的速度。

這項措施將從4月1日開始實施,巴拿馬的男性和女性只能在不同天出門,一次外出的時間僅有2小時。在此之前,從未有依性別區分的防疫隔離規定。

巴拿馬男性可在星期二、四、六前往超市或藥局;女性可在星期一、三、五出門。星期日一律不可外出。這項新措施將持續實施15天。

巴拿馬安全部長皮諾(Juan Pino)在記者會上說:「這項絕對的隔離措施無非是要拯救你的性命。」

皮諾表示,上週有超過2000人因未遵循隔離措施而遭拘留。

巴拿馬於本月10日通報境內首起確診病例,目前累計1075起確診病例,其中43名病患接受重症照護,另有27人死亡。(譯者:黃靖貽/核稿:曾依璇)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱