本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西總統參與民眾示威 抗議州長發布禁足令

2020/4/20 09:24(4/20 09:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖保羅19日綜合外電報導)巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天加入在首都巴西利亞軍方總部外示威的民眾,同聲抗議州長頒布的居家令。

這群約有600人的示威民眾呼籲軍方介入對抗俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19),並要求關閉國會。

一些人高舉標語,要求「軍方和波索納洛介入」。

波索納洛站在皮卡車的車斗告訴群眾:「我來到這裡,是因為我相信你們,而你們來到這裡,是因為你們相信巴西。」

他說:「你們必須為了國家而戰,倚賴總統做必要的措施,我們才能保住民主,保住對我們最重要的,我們的自由。」

他講話時不時咳嗽,也未回應群眾呼籲軍方介入與關閉國會的要求。

曾為陸軍上尉的波索納洛對州長為阻疫情而採行的局部隔離措施時有批評,支持相關限制的衛生部長17日已遭波索納洛開除。祭出限制的州包括人口最多的聖保羅與里約熱內盧州,而這兩州17日還延長了部分隔離措施。

人口超過2億的巴西確診武漢肺炎人數為拉丁美洲最多,截至今天病例突破3萬8000,2400多人死亡。

波索納洛表示,這些限制是在傷害經濟,但昨天公布的民調顯示,巴西多數人支持政府的禁足規定,儘管經濟因此受到衝擊。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209