本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情何時結束 美專家預測最久可能還得等2年

最新更新:2020/05/01 22:00
受武漢肺炎疫情影響,紐約地鐵乘客銳減逾9成,昔日人潮密集的34街地鐵站月台空曠,乘客戴口罩與手套防疫。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月1日
受武漢肺炎疫情影響,紐約地鐵乘客銳減逾9成,昔日人潮密集的34街地鐵站月台空曠,乘客戴口罩與手套防疫。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月1日

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)由長期研究疾病大流行專家組成的美國團隊今天公布報告,他們預測武漢肺炎病毒最久可能還會繼續散播至少18個月至2年,直到60%至70%的人都被感染為止。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,專家也建議美國替最糟情況做好準備,其中包括秋冬季節可能爆發第2波大型感染潮。

根據他們的預測,即使是最佳情況,還是有人會繼續因俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)喪命。

美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)傳染病研究與政策中心(CIDRAP)主任歐斯特荷姆(Michael Osterholm)告訴CNN:「這種病在感染60%至70%的人前不會停止。…疫情很快就會停止的想法違反微生物學。」

歐斯特荷姆具備20年撰文談疾病大流行風險的經驗,曾擔任多位總統的顧問。他與數名傳染病學家和一名歷史學家合寫這篇2019冠狀病毒疾病報告。

這群專家說,由於2019冠狀病毒疾病是新疾病,無人具備任何免疫力。

他們寫道:「這場大流行可能還會持續18至24個月,人類會逐漸發展出群體免疫。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀