本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

領先全美 加州承諾2020大選採郵寄投票

2020/5/9 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山8日綜合外電報導)受新型冠狀病毒疫情影響,加州今天成為美國第一個承諾向所有登記選民寄出11月大選郵寄選票的州,以保障選民投票權與公眾安全。

路透社報導,加州州長紐松(Gavin Newsom)簽署郵寄投票的行政命令,但也表示這不是取代親自投票方式,加州仍會安排安全場所供選民到場投票。

加州州務卿巴迪亞(Alex Padilla)透過電話參與紐松的每日簡報會時說:「這對維護公共衛生與投票權而言是很好的安排,這也有助於提高投票率,因為今年11月大選依舊是我們人生中的重要選舉。」

美國各地的民主黨人先前說,為了維持11月大選的投票率,郵寄投票是必要的方式。然而,包括總統川普在內的共和黨人聲稱,郵寄投票容易導致選舉舞弊。

在紐松宣布將寄出郵寄選票時,加州已經逐漸重啟經濟活動,今天允取零售業者讓顧客路邊取貨、恢復製造等其他低風險活動。

紐松表示,「加州約有70%的經濟活動可在調整過後開放」,不過在這個重新開放的階段,店家的員工或顧客人數,不太可能回到之前的狀態。

紐松說,加州是全球第5大經濟體,3月12日起有430萬人申請失業給付,失業率比今天公布的全美平均失業率14.7%還高。

他說:「我們的失業率不是14.7%,加州失業率現在超過20%。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090509

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族