本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美11月總統大選 白宮顧問:屆時失業率仍兩位數

最新更新:2020/05/25 01:46

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)白宮經濟顧問哈塞特(Kevin Hassett)今天受訪指出,美國民眾在今年11月前往投票所選舉總統,屆時美國的失業率可能依然維持在兩位數。

哈塞特預測,美國經濟成長將在第3季「飆升」,但可能無法從2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行帶來的重創中完全恢復。

根據美國勞工部21日公布的最新統計數據,美國經濟從今年3月進入防疫封鎖模式後,已經有大約3860萬人失業。

美國4月失業率達到14.7%,但哈塞特22日警告,5月失業率可能攀升到22%至23%,到了6月會再略升,之後就會下降。

疫情來襲前,美國失業率在50年低點的3.5%上下。

哈塞特今天接受美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)訪問,被問到美國總統大選在11月舉行時,那時候的失業率是否有可能兩位數,他回答:「是的,我認為如此。」

但哈塞特指出,失業率將緩慢下滑,數據會從20幾開始逐步下降。他還認為,所有跡象顯示各地經濟將強勁復甦。(譯者:陳彥鈞)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族