本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國退出WHO 川普再批世衛遏阻武漢肺炎不力

2020/5/30 04:14(5/30 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統川普今天指出,世界衛生組織(WHO)最初在對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的蔓延努力不夠,他將終止美國與WHO間關係。

川普已停止供應WHO經費,指控當全球爆發病毒危機之際,這個聯合國組織只是中國的「傀儡」。

川普告訴記者:「由於他們一直未應要求、從事亟需進行的改革,我們將在今天終止與世界衛生組織的關係。」

這位共和黨籍國家領袖指出,美國會「轉將這些資金用於其他世界各地、且迫切需要的全球公共衛生需求上」。(譯者:徐睿承)1090530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.53