本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

認網路插圖涉誹謗 日女記者伊藤詩織提訴

2020/6/8 17:05(6/8 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本女記者伊藤詩織(圖)8日針對網路插圖涉誹謗中傷,向包括漫畫家在內共3人提出賠償訴訟。(共同社提供)
日本女記者伊藤詩織(圖)8日針對網路插圖涉誹謗中傷,向包括漫畫家在內共3人提出賠償訴訟。(共同社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)日本女記者伊藤詩織控告前TBS記者性侵民事損害賠償勝訴,獲日本社會關注,她今天針對網路插圖涉誹謗中傷,向包括漫畫家在內共3人提出賠償訴訟。

日本放送協會(NHK)報導,伊藤今天在東京都內舉行記者會,說明自己向涉嫌在網路上誹謗中傷的3人提出賠償訴訟。

伊藤表示,自從3年前召開記者會自訴遭受性侵後,網路上就不斷出現誹謗中傷言論;伊藤認為這些內容與事實不符,讓她受到精神上的痛苦,決定提告要求貼出插圖的女性漫畫家及轉推的2名男性一共賠償770萬日圓(約新台幣210萬元),並要求刪除推文。

伊藤今天說,網路上的誹謗中傷就像是不知道被人從哪裡丟石頭,有時候會逼死人;為了同樣深受被害所苦的人,決定提出訴訟。

伊藤自訴過去遭受TBS電視台前記者山口敬之性侵,刑事部分檢方不起訴,民事部分一審判決山口敬之須賠償330萬日圓,但由於山口提出上訴,目前持續在二審審理中。

日本共同社報導,伊藤今天向東京地方法院提出訴訟,要求涉誹謗中傷的女漫畫家賠償550萬日圓;對散布插圖的其他兩人,要求賠償220萬日圓。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族