本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塞內加爾奴隸島反種族暴力 替廣場更名頌揚自由

最新更新:2020/06/29 15:38

(中央社塞內加爾首都達卡28日綜合外電報導)因應全球反種族暴力,塞內加爾一個與非洲奴隸買賣歷史密切相關的島嶼戈瑞(Goree),決定將島上一個主要的廣場更名。

戈瑞島首長桑果(Augustin Senghor)在新聞稿中表示,區議會27日一致通過,將歐洲廣場(Place de l'Europe)更名為「自由與人性尊嚴廣場」(Place de la Liberte et de la Dignite humaine)。

根據聯合國教科文組織(UNESCO)的資料,距離塞內加爾首都達卡(Dakar)2公里遠的28公頃島嶼戈瑞,在15世紀到19世紀間,曾是非洲沿岸地區最大的奴隸貿易中心。

聯合國教科文組織1978年因戈瑞是「人類剝削的象徵」,將其登錄在世界遺產(World Heritage)名單上。

戈瑞區長辦公室主任迪歐普(Mamadu Adama Diop)表示,將廣場重新命名並非要針對歐洲。

迪歐普告訴法新社,歐洲聯盟(EU)「一直支持戈瑞」,而且「區議會中有具雙重國籍的歐洲人」。

根據區長發布的新聞稿,重新命名那個廣場,是在回應「黑人和非洲裔社群經常受害的種族暴力浪潮」,美國發生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察壓頸喪命一事,就是他們的遭遇最好的例子。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族