本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

極右翼滲透難除 德國KSK特戰部隊砍掉重練

最新更新:2020/07/02 12:59

(中央社柏林1日綜合外電報導)德國政府今天表示,由於部分特戰突擊隊成員的思想已被極右翼好戰者滲透,將解散某些菁英特戰部隊,未解散的單位則要重建指揮領導體系。

「華爾街日報」報導,德國國防部委製的一份報告指出,德軍的KSK菁英特戰部隊已無法靠現有結構與指揮體系改革;KSK特戰部隊曾與美軍及其他盟國特戰單位在阿富汗與伊拉克執勤。

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)表示,構建德軍特戰部隊的4大單位裡其中一個如今會解散,整個訓練系統也會大翻修。

出問題的單位因被控部分高階成員懷有新納粹思想且可能已謀劃對國家不利,多年來接受各種調查。其中一項調查聚焦在一名KSK士官長與破壞專家協同運作的網絡,成員包括現役軍人與平民,圖謀在全國藏放武器與彈藥,以備大規模移民引發失序時之用。

德國政府先前發現為數眾多的KSK彈藥與爆裂物異常外流,現正調查是否與管理不善或失竊有關。

華爾街日報去年10月披露,同情極右翼的KSK成員為志同道合的平民安排武器及戰術訓練;有些人在線上聊天論壇及接受調查人員訪談時揚言,與穆斯林移民的衝突近在眼前。

康坎鮑爾表示,KSK菁英特戰部隊儼然是德軍的化外之地;根據這份政府報告,出問題的單位內部有一部分在孤立中發展出不良文化,而幹部長年默許。

報告還提到,2017年,這個將被解散的單位發生中校前指揮官在自己的慶生派對上大玩擲豬頭比賽、哼唱新納粹歌曲,還做出在德國被禁止的希特勒式敬禮。由於穆斯林不吃豬肉,豬肉或豬頭常被用於騷擾穆斯林的仇恨犯罪中。

德國KSK特戰部隊創建於1996年,在前南斯拉夫內戰期間首次被派遣海外。(譯者:陳亦偉/核稿:曾依璇)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族