本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美政府拚抗疫 撥16億美元助Novavax研發生產疫苗

最新更新:2020/07/07 23:15

(中央社芝加哥7日綜合外電報導)生技製藥業者Novavax獲得美國政府16億美元資助,在美國測試一支2019冠狀病毒疾病(COVID-19)潛在疫苗,以及支付商業化與生產費用,致力於2021年1月前交付1億劑疫苗。

路透社報導,這是「神速行動」(Operation Warp Speed)計畫迄今金額最高的計畫。白宮這項計畫旨在加速研發2019冠狀病毒疾病的疫苗和治療方式。

Novavax執行長爾克(Stanley Erck)告訴路透社:「這筆神速行動款項含括生產1億劑疫苗所需費用。疫苗將於今年第4季開始交付,可能於明年1或2月前全數交付。」

另外,這筆款項也將負擔第3期大型試驗,也就是人體測試最後階段的成本。這項試驗最早可能於10月展開。

美國政府3月已投入4億5600萬美元於嬌生集團(Johnson & Johnson)的候選疫苗;4月又給予莫德納公司(Moderna Inc.)4億8600萬美元;5月再投入多達12億美元,以支持阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與英國牛津大學(Oxford University)合作開發的疫苗。

美國政府也撥款6億2800萬美元給製藥公司Emergent BioSolutions,來擴大國內生產潛在疫苗和治療藥物的能力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2019冠狀病毒疾病已奪走全球逾50萬人性命,美國就占了約1/4。安全、有效的疫苗被認為是終結疾病大流行的關鍵。

位於馬里蘭州蓋瑟斯堡市(Gaithersburg)的Novavax公司堪稱這場疫苗研發競賽的黑馬。「紐約時報」之前報導的「神速行動」決選名單包括莫德納公司、阿斯特捷利康公司、輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)、嬌生集團(Johnson & Johnson)與默克藥廠(Merck & Co.),但不包括Novavax。(譯者:楊昭彥/核稿:徐崇哲)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族