本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談川金再會可能性 川普:有幫助就會做

最新更新:2020/07/08 18:32

(中央社首爾8日綜合外電報導)北韓日前多次表示無意與美國面對面協商,不過,美國總統川普受訪表示,若他覺得有幫助,就會與北韓領導人金正恩再次舉行峰會,對再次召開川金會持開放態度。

韓聯社引述美國之音等媒體報導,川普在美國時間7日接受美國電視台Gray TV採訪,對於是否有可能再次與金正恩會面的提問,川普表示:「我理解他們(北韓)希望會面,我們也當然會這麼做。」

他隨後又補充:「如果我覺得這會有幫助,我就會做。」

被問及是否認為雙方會談「會有幫助」時,川普回覆:「有可能。我跟他(金正恩)關係很好。」

川普與金正恩在2018年6月首次會面,當時同意推進朝鮮半島非核化工作,但後續會面談判破裂,在北韓非核化及美國放鬆對北韓制裁上未能達成共識。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據韓國放送公社(KBS)報導,川普還說,若當年是希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)當選總統,現在美國可能已經與北韓爆發戰爭,「雖然大家都覺得會發動戰爭的人是我,但你看現在什麼事都沒發生」。

在川普就川金會可能性發表上述言論的不久前,北韓外務省北美事務局局長權正根(Kwon Jong Gun)才在北韓中央通信社(KCNA)發表聲明,重申北韓無意與美國面對面協商,並呼籲南韓「停止插手」。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族