本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

照顧失智老公愛相隨 老婆甘願在安養院當洗碗工

最新更新:2020/07/14 10:09
美國佛羅里達州一位婦人(圖)為了就近照顧住在安養院的失智老公,成為那家安養院的洗碗工。(圖取自facebook.com/RosecastleDeerwood)
美國佛羅里達州一位婦人(圖)為了就近照顧住在安養院的失智老公,成為那家安養院的洗碗工。(圖取自facebook.com/RosecastleDeerwood)

(中央社傑克森維爾市12日綜合外電報導)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,美國佛羅里達州有個婦人與入住安養院的失智老公隔絕114天,為了就近照顧他,她甘願在老公入住的安養院當洗碗工。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,瑪麗.丹尼爾(Mary Daniel)以往天天探視住在佛州安養院的老公史提夫.丹尼爾(Steve Daniel),直到今年3月由於疫情,安養院禁止訪客探視。

兩人隔絕了114天,瑪麗說,這道隔離措施使得現年66歲罹患阿茲海默症的老公很難受,因此當安養院提供她兼職洗碗工作機會時,她欣然接受。

瑪麗告訴CNN:「我告訴他們,我將會是你們曾招募過的最棒洗碗工,因為我想要待在這裡,因為我需要跟他在一起。」

疫情爆發前,她說,她每晚得協助他就寢,而且安頓老公入睡前,兩人會一起看電視。

瑪麗說:「這是我們的日常,突然,我就沒來了,而且他不明白為什麼,他無法理解。」

她表示,安養院曾試圖安排隔窗探視,但史提夫不開心,他沒法進行對話,而透過視訊軟體FaceTime交談,對他們夫妻倆也行不通。

如今有了這份差事,現年57歲的瑪麗表示,完成分內工作後探視丈夫是個額外收穫,但她洗碗、拖地並清理廚房,就與一般洗碗工沒有兩樣。

佛羅里達州於今年3月間發布緊急命令,除了臨終特殊狀況,禁止親友造訪安養院、協助起居與其他長期照護設施,佛州共和黨籍州長迪尚特(Ron DeSantis)本週再延長這道禁令60天。

根據世界實時統計數據Worldometer網站,目前佛州累計確診病例26萬9811例,累計死亡病例4242例。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族