本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google併Fitbit恐礙廣告市場競爭 歐盟展開調查

最新更新:2020/08/05 00:11

(中央社布魯塞爾4日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會今天宣布,針對美國科技業巨擘谷歌(Google)併購智慧手表製造商Fitbit的交易,是否將讓Google享有不公平的競爭優勢,他們已展開深入調查。

法新社報導,Google去年11月宣布,已達成協議以21億美元(約新台幣617億元)價格收購美商Fitbit。Fitbit旗下產品包括追蹤健身活動的穿戴式裝置,以及能和追蹤健康情況的應用程式連線的手表。

然而,Google推出的智慧手表產品已具備類似功能。因此歐洲聯盟(EU)擔憂,Google買下Fitbit後取得對方掌握的使用者數據資料,將使其在精準廣告投放市場原已享有的優勢更強大。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

主管市場競爭的歐盟執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)今天表示:「我們調查的目的,是要確保Google因這起交易而能透過穿戴式裝置收集數據資料後,不會造成市場競爭扭曲。」

維斯塔哲在聲明中還說:「未來數年,使用穿戴式裝置的歐洲消費者預料將大幅成長,而這些裝置產生的數據資料也將跟著倍數增加。這些資料能夠提供和這些穿戴式裝置用戶的生活及健康有關的重要資訊。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族