本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波音施壓飛機安檢員工 FAA祭罰125萬美元

2020/8/6 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)表示,擬對波音公司處以125萬美元罰金,理由是波音南卡羅來納州的工廠經理施壓所屬安檢員工。這些員工是代理FAA執行飛機出廠前認證工作。

聯邦航空總署說,有將近兩年時間,波音多位經理施壓安檢員工,在他們處理飛機出廠前的安檢工作時予以騷擾,要求速度加快,並威脅要把他們調換職務。

聯邦航空總署說,在南卡的北查爾斯頓(North Charleston)工廠,有時候經理會守候在飛機外面,監看安檢人員執行檢查項目要花多長時間。

波音有一群員工,專門代理聯邦航空總署處理飛機出廠認證工作,而在南卡羅來納州的工廠,於2018年9月至2019年5月期間,安檢員工受到至少4名經理的不當施壓或干預。

聯邦航空總署寫給波音的信函指出,未來30天內暫不會有進一步行動,好讓波音支付罰金,或提出其他有關資訊。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1090806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族