本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙烏地阿拉伯肅貪 軍事指揮官父子被解除職務

2020/9/1 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德1日綜合外電報導)根據沙烏地阿拉伯國營媒體報導,在政府最新的反貪腐整肅行動中,一名高階軍事指揮官與他的兒子因遭控涉貪於今天被撤職。

根據報導,聯合部隊司令法赫德親王(Prince Fahad bin Turki)和他在北部焦夫(Al-Jouf)地區擔任副酋長的兒子阿卜杜拉齊茲(Abdulaziz bin Fahad),因涉及貪腐雙雙被解職並接受調查。

報導引述沙國國王沙爾曼(King Salman)的命令說,另有數名國防部的其他官員與文職僱員也因涉貪而遭到調查。

法赫德擔任沙國所領導聯軍的指揮官,這支聯軍在鄰國葉門與和伊朗掛鉤的叛軍青年運動(Houthi)作戰。

沙國一批官員上月因捲入旅遊項目的貪污案而被撤職,當中也包括多位高階安全部隊指揮官。

沙國於2017年展開反貪行動時,曾有數百名尊貴的王子、部長與企業界人士被拘押在首都利雅德的麗思卡爾頓飯店(Ritz-Carlton Hotel)。

許多人被關押數週,大多數人在同意支付鉅額和解金後獲釋。當局指出,他們追回的金額超過4000億里亞爾(約新台幣3兆1327億元)。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110