本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究:美國摩托車聚會恐導致26萬人感染武漢肺炎

2020/9/9 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)根據今天公布的分析報告,美國南達科他州米德郡上個月吸引數十萬人參與的盛大摩托車集會,可能已導致26萬個武漢肺炎新增確診病例。

法新社報導,這項研究由加州聖地牙哥大學(The University of San Diego)經濟學家進行,由德國勞動經濟學研究所(Institute of Labor Economics)發布。研究報告尚未接受同儕評閱,這項數據代表這場兩輪聚會已成為美國迄今最大規模的2019冠狀病毒疾病(Covid-19,武漢肺炎)傳播活動。

研究內容主要針對8月7日至16日舉行的史特爾吉斯摩托車集會(Sturgis Motorcycle Rally),共吸引46萬人到場朝聖。

研究數據源自集會期間湧入米德郡(Meade County)遊客的匿名手機資料,資料記錄這些外地遊客分別來自何處,研究人員再運用統計分析取得近似值。

資料顯示,當地餐廳、酒吧、零售店家、娛樂場所、飯店和營地的人流都增加。

研究也引述媒體報導指出,參與活動的摩托車騎士大多不戴口罩,也沒有保持社交距離。

研究人員引用美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料指出,摩托車集會結束後1個月內,在米德郡和有人參加這項活動的各郡,武漢肺炎確診率都攀高,研究人員推算出這些地方因為這次摩托車集會而產生的病例共計26萬3708例。(實習編譯:林岳鋒/核稿:林治平)1090909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族