本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊航班銳減 美FAA擬延長保留起降時段規定

最新更新:2020/09/12 18:23

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國聯邦航空總署正打算延長航空公司保留他們在美國幾個大型機場珍貴起降時段暫時性規定的時限。他們在2019冠狀病毒疾病疫情期間運量降低,都未能充分使用他們的權利。

美國空運需求因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情驟降,聯邦航空總署(FAA)因此暫時取消各航空公司在紐約的甘迺迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)、拉瓜迪亞機場(LaGuardia airport),與華府附近的雷根華盛頓國際機場(Reagan Washington National)的最低飛航規定。這項措施4月開始生效,原訂在10月24日到期,但FAA今天表示,他們計畫延長這個暫時性規定。

FAA過去在繁忙的機場安排飛機起降時段的時候,都是秉持「不用即棄」的方針。大型的航空公司,包括美國航空(American Airlines)、達美航空(Delta Airlines)聯合航空(United Airlines)在疫情期間的運量大減,因此都十分擔心失去他們在紐約、華盛頓機場的起降時段。

廉價航空精神航空(Spirit Airlines)、忠實航空(Allegiant Air)等小型航空公司,則反對延長暫時取消最低飛航規定的時限。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

精神航空表示,掌握大多數起降時段的大型航空公司將會繼續要求更多的寬限,這將限制其他航空公司與他們競爭。

消費者組織「旅行者聯盟」(Travelers United)表示,大型航空公司可能需要好幾年的時間,航班數量才能回到疫情爆發前的水準。但在此同時,部分廉航已經準備好,也願意投入,FAA應該要允許廉航能與大型航空公司競爭。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族