本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美西野火濃煙鋪天蓋地 飄洋過海抵歐洲北部[影]

最新更新:2020/09/17 08:31
美國西岸野火延燒不僅摧毀美國西岸大片地區,產生的煙霧更飄洋過海抵達歐洲北部。(圖取自twitter.com/Angeles_NF)
美國西岸野火延燒不僅摧毀美國西岸大片地區,產生的煙霧更飄洋過海抵達歐洲北部。(圖取自twitter.com/Angeles_NF)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)美國西岸野火延燒,歐洲聯盟氣候監測部門今天在評估中表示,摧毀美國西岸大片地區的這場「史無前例」野火產生的煙霧,已飄洋過海抵達歐洲北部。

歐洲聯盟哥白尼大氣監控機構(EU's Copernicus Atmosphere Monitoring Service ,CAMS)的衛星數據顯示,目前肆虐加州、俄勒岡州和華盛頓州的野火,猛烈程度較最近的平均值「高出數十到數百倍」。

由於強大氣壓系統,大火產生的煙霧被困在北美西部好幾天,使得波特蘭(Portland)、俄勒岡(Oregon)、溫哥華和舊金山等主要城市面臨面臨潛在危險空氣品質。

但天氣於14日發生變化,煙霧順著噴射氣流往東擴散。紐約大都會天氣(NY Metro Weather)網站15日說,在紐約上空就可以看得到。

歐洲聯盟哥白尼大氣監控機構說,他們已經追蹤到從美西大火中飄來的煙霧顆粒,往東飄抵8000公里外的歐洲北部。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族