本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

FBI局長稱美大選俄威脅最大 川普光火恐炒人

最新更新:2020/09/19 14:53

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)在國會聽證時,在俄國干擾美國大選與反法西斯團體等議題上打臉美國總統川普,氣得川普今天不否認可能考慮撤換瑞伊。

「華盛頓郵報」報導,瑞伊昨天在眾議院國土安全委員會聽證時指出,俄國依然積極干預美國大選並試圖「詆毀」民主黨候選人拜登(Joe Biden);被問到反法西斯團體antifa示威者時,瑞伊說他們不過是個以意識型態吸引追隨者且沒有組織性的團體。

瑞伊這兩種說法,與川普過去淡化俄國干擾因素、高分貝痛批antifa對美國造成威脅的態度大相逕庭。川普今天離開白宮轉赴一場造勢活動前,被媒體問到會否因瑞伊的證詞而開除人時,不但沒否認,還對瑞伊所言大加批評。

川普說:「我們看的東西很多都不一樣。我不喜歡他昨天的回答,我也不確定他是否喜歡那樣答。但我很確定他可能同意我的看法,即antifa是個很壞的團體。」

「然後你們只要看一下,就知道誰才是真正的大問題,就中國啊。我們當然有其他麻煩,我也不排除任何人,但真正大問題是中國,為何他(瑞伊)不那樣說呢,這真讓我費解。」川普還說中國在幫助拜登勝選的報導一堆。

川普還不吝於讓外界知道他對瑞伊證詞的不滿,在事後推文稱FBI是在幫antifa「擺脫殺人罪嫌」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據知情人士透露,川普已私下抱怨瑞伊好幾個月,但幕僚們都勸他別在選前做任何職務調整,也不要決定人事。

法新社報導,川普屢就美國情治官員持續稱莫斯科仍是大選主要威脅來開轟。他對情報界指俄國在2016美國總統大選暗助他擊敗希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)一事耿耿於懷。FBI局長於國會作證隔天,川普就在白宮公開重砲抨擊,對美國總統而言也很罕見。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族