本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科羅拉多乾旱 深秋野火肆虐消防人員奮力撲救

2020/10/20 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛19日綜合外電報導)美國科羅拉多州消防人員今天奮力撲救當地歷史上最嚴重的野火。這場野火在過去幾天迅速惡化,濃煙飄過這個旱災嚴重的州人口密集的走廊地帶。

路透社報導,警察局表示,新的野火不斷爆發,包括波爾德山(Boulder)上的大火,已波及約8800英畝土地,焚毀了至少26棟房子。

美國乾旱監測中心(U.S. Drought Monitor)最新數據顯示,整個科羅拉多州都面臨某種程度的旱災,而官員們表示,這是造成野火肆虐的原因之一。

洛磯山區協調中心(Rocky Mountain Area Coordination Center)發言人赫爾默里克(Larry Helmerick)說:「實在是太遲了;現在應該要下雪才對。」這個聯邦機構負責向整個地區派發資源。

赫爾默里克表示,洛磯山近來少有雷電,因此相信大部分的野火都是人為的,而極為乾燥的林木和強風加劇了野火迅速蔓延。(實習編譯:李凱欣/核稿:林治平)1091020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族