本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國反政府示威升溫 眾議院將開特別會議因應

最新更新:2020/10/20 18:56

(中央社記者呂欣憓曼谷20日專電)泰國反政府示威人士無懼政府各種威嚇手段,從14日至今每天都有上萬民眾在街頭要求總理下台。泰國內閣今天支持國會眾議院於26和27日舉行特別會議,因應這波示威抗議。

泰國從7月起掀起一波又一波的反政府示威浪潮,抗議人士要求解散國會、總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台及王室改革,抗議從10月14日起持續升溫,今天是連續第7天曼谷有街頭抗議活動。

國會9月23日和24日曾進行辯論,討論執政聯盟與在野黨聯盟提出的6個憲法修正草案,但最後在執政聯盟掌握票數優勢下,決定成立專門委員會以一個月時間審視各黨提案,等於變相拖延修憲進度,引發抗議群眾不滿。

國會眾議院議長乃川(Chuan Leekpai)10月18日表示,將邀請政府官員代表和在野黨眾議員代表舉行非正式會議,討論是否要在國會11月1日復會前召開特別會議,因應這次抗議。

泰國內閣今天舉行內閣會議,重點之一是討論是否請國會召開特別會議,最後決定支持國會眾議院舉行特別會議。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,總理府辦公室部長阿努查.納卡賽(Anucha Nakasai)會後轉述,眾議院將在10月26日和27日兩天舉行特別會議,而此方案將送交泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)背書同意。

外交部常務次長塔尼(Thani Thongphakdi)和總理府發言人阿努查(Anucha Burapachaisri)今天共同舉行記者會向外國媒體說明當前狀況,塔尼說,泰國政府支持在法律許可範圍內人民表達意見的自由和集會自由,政府也支持國會採取各種措施包括修憲來緩和目前的情勢。(編輯:郭中翰)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀