本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青年運動發動無人機 鎖定沙國2機場與1基地

最新更新:2020/10/25 10:22

(中央社開羅24日綜合外電報導)伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」今天在推特表示,他們的無人機鎖定沙烏地阿拉伯南部的吉贊(Jizan)與艾卜哈(Abha)兩座機場,以及海米斯穆謝特(Khamis Mushait)基地。

路透社報導,沙國為首的聯軍繼昨天發布兩則聲明後,今天表示,他們攔截並摧毀青年運動(Houthi)3架載有爆裂物的無人機,指這幾架無人機鎖定沙國南部區域。

聯軍今天稍後再度表示,他們又攔截了一架要飛往同一地區的無人機。

聯軍發布在沙國國家通訊社「沙烏地新聞社」(SPA)的聲明中,並未點名無人機的目標。

青年運動在社群媒體推特(Twitter)發文說:「攻擊準確命中」。

沙國一再指控,青年運動利用無人機與飛彈攻擊沙國。

葉門自2014年以來即衝突不斷,當時首都沙那(Sanaa)和國內北部大部分地區都落入青年運動手中。

2015年3月戰事升溫,主因沙烏地阿拉伯率聯軍介入,欲一舉恢復總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政權。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族