本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國對進口食品檢測武漢肺炎病毒 惹惱貿易夥伴

2020/11/18 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京/日內瓦17日綜合外電報導)大型食物生產國對中國檢查進口商品之舉益感挫折,呼籲停止強硬檢測;一些人說,中國這樣做,等同於貿易限制。

中國表示,包括德國豬肉、巴西牛肉和印度魚在內,20國進口的商品包裝上發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎)的冠狀病毒,但外國官員說,當局拿不出證據,就是沒道理地傷害貿易、破壞進口食品名聲。

在5日至6日世界貿易組織(WTO)會議上聽取簡報的不具名日內瓦貿易官員透露,加拿大在會中表示,中國檢測進口食品並將病毒核酸篩檢陽性產品拒於門外,是「不合理的貿易限制」,敦促中國停止這種作法。

上述官員透露,加拿大主張中國未提供相關作法的科學理據,澳洲、巴西、墨西哥、英國和美國都贊同加國說法。

加拿大駐日內瓦的世貿代表團尚未回覆記者詢問。

中國北京一座食品市場員工爆發群聚感染之後,6月起針對冷凍和冷藏的進口食品檢測COVID-19。

世界衛生組織(WHO)表示,食品或包裝目前都不是已知的COVID-19傳染途徑。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族