本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參議員提案 試圖阻止向阿聯出售F-35戰機

最新更新:2020/11/19 17:43

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)3位美國參議員今天尋求阻止川普政府向阿拉伯聯合大公國(UAE)出售頂級F-35戰機,並對這項軍售案被視為酬庸阿聯承認以色列表達憂慮。

即使這三人能說服美國國會多數議員,反對這批價值230億美元的軍售案,但議員們想要推翻川普的否決權勢必很困難。

與在總統大選中勝出的拜登(Joe Biden)關係密切的民主黨籍參議員墨菲(Chris Murphy)表示,阿聯違反先前軍售條款,指的是報導稱在飽受戰亂蹂躪的利比亞(Libya)和葉門(Yemen)境內發現美國賣給阿聯的武器。

墨菲發表聲明說,他支持阿聯與以色列關係正常化,但那項協議並未要求美國把更多武器運往那個地區,助長危險的軍備競賽。

美國國會去年曾試圖阻止對烏地阿拉伯和阿聯的重大軍售案,但未能獲得推翻川普否決權所需的2/3多數支持。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:劉學源)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族