本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

準備運送疫苗 UPS加強產製乾冰並將配送冷凍櫃

最新更新:2020/11/25 18:26

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)國際包裹快遞運輸巨擘優比速公司(UPS)今天表示,將開始在美國生產乾冰與配送超低溫冷凍櫃,為運送2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗做萬全準備。

美國是世界上疫情最嚴重的國家,為抑制疫情擴散,疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed ),計劃在美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BioNTech公司共同研發的疫苗獲批准緊急使用後,於首週向全國分發640萬劑。

此疫苗有望最早在12月10日獲准提供緊急使用。

這種疫苗需要長期保存在攝氏零下70度超低溫,優比速已開發出帶有乾冰的特殊容器,讓疫苗可在超低溫下保存長達15天。其他疫苗在運輸中也可能需要乾冰。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

優比速在一項聲明中指出,為滿足運輸疫苗需求,公司已在各處設施增添每小時可製造1200磅乾冰的設備。這些疫苗能在生產後的24小時內分送給美國與加拿大的醫院。

此外,優比速也宣佈與冰櫃製造商斯特林超冷公司(Stirling Ultracold)合作,將配送最低可達攝氏零下80度的冷凍櫃,提供給可能需要長期存放疫苗的診所、藥局以及緊急照護機構。(實習編譯:李凱欣/核稿:林治平)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族