本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州疫情嚴峻加護病房近飽和 封城令恐延長

2020/12/29 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美國2019冠狀病毒疾病(COVID,武漢肺炎)確診病例今天累計到1900萬例,加州更是疫情熱點,大半個加州的醫療院所不堪負荷,本月實施的嚴格居家防疫令恐再延長。

加州州長紐松(Gavin Newsom)表示,南加州及加州農業核心地帶聖約金谷地(San Joaquin Valley)的集會與商業活動禁令,幾乎確定會至少再延長3週。其中南加州禁令涵蓋州內幾個最大都會區。

紐松說,根據衛生當局預測的未來數週趨勢,繼續實施居家令的正式決定將在明天宣布。

美國人無視公共衛生警告,在假期間增加旅行和社交活動,使得疫情更形嚴峻。加州各地及美國許多地區的醫療院所這整個月都因確診數飆升而瀕臨崩潰。

洛杉磯與鄰近幾個郡,以及北方聖約金谷地的農業社區,疫情特別嚴峻。當地醫療院所無力應付病患激增,加護病房更是幾乎沒有空床。

舊金山灣區與首府沙加緬度(Sacramento)大區的醫療資源也吃緊,兩地醫院加護病房的容納量各剩不到10%與17%,下個月初很可能都會延長居家令。

現在居民除非採買生活必需品、和醫師約診、遛狗或個人戶外運動等必要活動,其餘時間都必須待在家中避免出門。(譯者:鄭詩韻/核稿:張正芊)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族