本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

繼科羅拉多後 加州也發現英國變種病毒病例

2020/12/31 06:39(12/31 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)美國加州州長紐松(Gavin Newsom)今天表示,最初在英國發現、具高度傳染性變種冠狀病毒已在加州檢測出。科羅拉多州昨天剛發現美國首例。

路透社報導,紐松在與美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)線上討論2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情一開始即證實,南加州地區發現變種病毒B.1.1.7,已知為加州首例。

紐松沒有立即提供更多細節,不過佛奇表示他並不覺得意外,還說更多變種病毒感染病例很可能會在加州和其他州出現。

科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)昨天宣布,科羅拉多州發現不久前於英國現蹤的高傳染力2019冠狀病毒疾病變種病毒確診案例,為美國首例。

波利斯在記者會上說,患者是一名20多歲的國民兵,先前獲派在一間護理之家協助因應疫情。

科羅拉多州公衛環境部門官員告訴媒體,第2名國民兵可能也感染變種病毒,不過當局仍在等待實驗室確認最後結果。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1091231

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族